흑마늘은 항염, 항암, 고혈압예방, 혈관 청소, 재생 해독, 항노화 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
흑마늘은 생마늘을 60℃에서 15일 이상 숙성시켜 만들며, 숙성 과정에서 유기산, 폴리페놀, s-알리시스테인 등 숙성항산화물질이 증가합니다.

흑마늘의 효능
혈압을 낮추고 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움을 줌으로써 심혈관 질환의 위험을 줄입니다.
염증을 줄여 관절염과 같은 염증성 질환의 예방 및 치료에 긍정적인 영향을 미칩니다.
신장을 튼튼하게 하며 에너지와 체력을 저장하는 데 도움이 됩니다.
세포의 재생에도 효과가 있어 피부의 노화 방지에도 좋습니다.
봄철 환절기에 찾아오는 피곤함을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
면역력을 높여줍니다.
흑마늘의 섭취량
흑마늘의 하루 권장 섭취량은 2.5쪽에서 3쪽입니다.
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