대자연, 음악, 여행의 조화를 찾아

2024/11 4

92023.11 겨울 제주여행

우연히 티비 광고에서 본 제주 가파도와 우도 관광 패키지.여행..가성비가 좋아 신청해서 왔건만 비바람덕에 섬에뉴못가고 제주도 내에서 다른 여향들로 대체.... 아쉬움이 남는 여행이다.날씨가 고르지 못한 관계로 잠깐 해가 나온 오전에 실외여행첫 야행지로 카밀리아힐 방문.....동백꽃 구경두번째 방문지는 박물관은 살아있다 잔시관아트 서커스 관람노형수퍼마켓 관람대형영상쇼성읍민속마을 방문* 오미자는 찬물에 타먹어야. 매실은 온수에 타먹어야* 굼벵이 양생 및 환약 상품화 판매* 왼쪽으로 누워자는게 좋다* 제주 돌하루방의 모습 중 모자 모양의 띠는 남성의 상징을 나타낸 것으로 남자아이 잉태를 기원하는 문화에서 기인했고손모양은 오른 손이 가슴으로올린 것은 문인, 왼손이 가슴으로 올린 것은 무인을 나타낸 것이라 한다..

"50대부터는 줄이세요"…수명 '팍팍' 깎는 음식들 5

날달걀과 튀긴 음식 등 50대 이후에는 섭취 줄어야건강한 식단은 수명을 최대 10년까지 늘릴 수 있다고 한다. 반대로 잘못된 음식 섭취는 노화를 앞당기고 심각한 건강 문제를 야기한다. 50대 이후에는 이 말에 더욱 공감할 수밖에 없다. 나이가 들수록 신진대사가 느려지고 면역 체계가 약해지는 만큼, 잘못된 음식 선택은 뇌졸중, 암, 치매와 같은 질병의 발병 위험을 크게 높인다. 미국 클리브랜드 클리닉의 건강 자료를 바탕으로 50대 이후 반드시 피해야 할 5가지 음식군에 대해 소개한다.염분과 이별하고 노화로부터 멀어지기소금은 음식에 맛을 더하는 필수적인 재료로 체내 수분 균형 유지에 중요한 역할을 한다. 하지만 과도한 염분 섭취는 심장, 간, 신장 건강에 치명적일 수 있다. 특히 나이가 들수록 싱겁게 먹는 ..

라면 먹을 때 양배추·방울토마토, 후식은 바나나.. 몸에 최고

나트륨 너무 많이 먹으면 고혈압, 위암, 뇌졸중 위험..라면의 짠 스프와 지방-포화지방이 건강의 걸림돌이다. 어떻게 먹는 것이 좋을까? "라면스프, 나트륨 너무 많이 먹으면 고혈압, 위암, 뇌졸중 위험 식품의약품안전처는 세계보건기구(WHO)의 하루 나트륨 섭취 권장량이 2000mg(소금 5g)이라며 짠 음식 섭취에 주의할 것을 당부하고 있다. 고혈압을 비롯해 위암, 뇌졸중(뇌경색-뇌출혈) 등의 위험을 높이기 때문이다. 우리나라 사람은 하루에 어떤 식품을 통해 나트륨을 많이 섭취하고 있을까? 소금 550.1mg, 배추김치 370.9mg, 간장 327.5mg, 된장 177.5mg, 라면스프 147.4mg, 고추장 136.8mg, 국수 97.4mg, 빵 66.1mg, 분말조미료 61.6mg, 가공육 58.0m..